jueves, 9 de enero de 2014

Receta de Merengue

Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 400 grs de azúcar
- 240 ml de agua.

Además necesitamos:
- Un bol
- Una batidora de varillas eléctrica 
- Un cazo
- Una cuchara

Elaboración:
Lo primero de todo decir que os arméis de paciencia para hacer los merengues, ya que lleva muuuuuucho tiempo. 

En un bol limpio y seco introducir las claras de los huevos y empezar a batirlas con la batidora de varillas (no aconsejo hacerlo a mano si no somos Sansón). 

Mientras, poner al fuego un cazo con agua y sólo 300 grs de azúcar y dejarlo hervir hasta que coja la textura espesa de almíbar.

Cuando las claras están a medio montar, añadir poco a poco los 100 grs de azúcar restantes sin dejar de batir. Montarlas hasta que notemos que han endurecido. 

Es el momento de añadir el almíbar muy, muy despacio. Es importante que lo hagamos así para que no se desmonten las claras. Una vez añadido todo el almíbar, seguir batiendo unos 4-5 minutos más para que atempere y… listos.

Con el merengue podemos hacer varias elaboraciones:
- Cubrir tartas, cupcakes.
- Meterlos en el horno, unos 5 minutos.
- Hacer decoraciones con la manga pastelera.
- Quemarlo con un soplete de cocina.

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