Mi suegra Claudia era una gran cocinera, entre otras virtudes. Una de las recetas que le pude "robar", (copiar), fue la del tiramisú. Le salía realmente bueno y le ponía mucho cariño en todas las recetas que hacía. Así que ahí va la primera receta que voy a compartir con vosotros, igual que ella hizo conmigo. Antes que nada decir que no me gustan los dulces muy dulces, así que la cantidad de azúcar puede variar dependiendo de lo golosos que seáis.
INGREDIENTES (Para 8 personas):
- 1 bote de queso mascarpone
- 2 huevos
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 paquete de soletillas
- 1 ó 2 cafés largos
- Cacao puro en polvo
ELABORACIÓN
- Separar las claras de las yemas de los huevos y colocarlas en dos boles diferentes.
- Subir las claras a punto de nieve.
- En el otro bol mezclar las yemas con el azúcar y el mascarpone.
- Juntar las claras montadas con la otra mezcla con cuidado y reservar.
- En una bandeja colocar un poco de la mezcla.
- Cubrir con una capa de soletillas, bañarlas con café (a gusto) y poner una capa de la mezcla del mascarpone. Hacer tantas capas como se desee.
- Terminar con la mezcla de mascarpone y espolvorear el cacao por encima.
- Meter en la nevera unas dos horitas y a disfrutar!
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